Новости финансов

02.07.2018

РФ продолжит ограничивать транзит с Украины

Москва, 2 июля - "Вести.Экономика" Запрет на перевозки через российскую территорию ряда товаров с Украины в Киргизию и Казахстан продлен до конца 2018 года.

Фото: Pixabay

Указ о продлении запрета на транзит украинских товаров до 1 января 2019 года подписал президент Владимир Путин. Документ опубликован на портале правовой информации.

1 января 2016 года был принят указ, запрещающий транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки с Украины, в отношении которых в России применяются ставки ввозных таможенных пошлин, отличные от нуля, а также товаров, включенных в санкционный перечень. Через полгода запрет расширили в отношении вышеозначенных товаров, которые везут через российскую территорию в Казахстан и Киргизию. В январе этого года указ продлили.

Из-за действующего запрета Киев обвинил Москву в блокировании транзита украинских товаров и нарушении норм ВТО. В правительстве РФ заявили, что снять запрет на транзит в страны Евразийского экономического союза Россия сможет в случае, если получит возможность прослеживать весь путь товаров.