Новости финансов

02.07.2018

Промышленность Британии сохранила активность в июне

Москва, 2 июля - "Вести.Экономика". Британские промышленные предприятия в июне продемонстрировали устойчивые темпы роста, при этом сохраняя беспокойства по поводу мировой торговли, передает Reuters.

EPA/WILL OLIVER

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) британской промышленности IHS Markit/CIPS вырос до 54,4 пункта с пересмотренного в сторону снижения майского показателя в 54,3 пункта, опередив консенсус-прогноз снижения до 54 пункта в опросе экономистов Reuters, что выше отметки в 50 пунктов, которая отделяет рост от сокращения.

Тем не менее, июнь завершает самый слабый квартал для британского промышленного PMI за полтора года, а в IHS Markit отметили, что перспективы сектора, на который приходится десятая часть всего объема производства, выглядят сомнительными.

Оптимизм в бизнесе упал до самого низкого уровня в этом году, поскольку заводские боссы беспокоились о ценовом давлении, возможных будущих торговых тарифах, обменном курсе и выходе Великобритании из Европейского Союза, до которого осталось только 9 месяцев.

Должностные лица Банка Англии, которые думают о следующем повышении процентных ставок, стремились подчеркнуть более позитивные цифры.

"Улучшение в промышленности с начала года был замечательным, и впечатляющие темпы роста в конце прошлого года превратились в одни из самых слабых темпов расширения, которые наблюдались за последние два года", - сказал Роб Добсон, директор IHS Markit.

Добсон сказал, что производители все больше полагаются на отставание в работе и наращивают складские запасы.