Новости финансов

02.07.2018

Восточная Ливия прекратила экспорт нефти

Москва, 2 июля - "Вести.Экономика". Национальная нефтяная корпорация (NOC) Ливии заявила, что страна теряет около 850 тыс баррелей нефти на ежедневной основе, при этом ежедневные потери составляют $67,4 млн.

Это связано с закрытием нефтяных портов и месторождений и прекращением экспортных операций со стороны властей на Востоке.

Производственные и экспортные операции были приостановлены в Ливии в начале прошлой недели после того, как ливийская армия во главе с генералом Халифой Хафтаром объявила о передаче нефтяных портов и месторождений нефтяному учреждению, связанному с временным правительством в Восточной Ливии, вместо того, чтобы передавать их нефтяному учреждению, связанному с правительством национального согласия в Триполи.

Решение Хафтара привело к конфликту между властями в Восточной и Западной Ливии после того, как судам было запрещено загружаться из крупных нефтяных портов.

В заявлении, опубликованном 1 июля, Национальная нефтяная корпорация предупредила о прекращении операций по экспорту сырой нефти с нефтяных станций, которые в настоящее время закрыты генеральным командованием, поскольку это может заставить компанию объявить форс-мажор, что будет иметь серьезные последствия для связанных с ней учреждениями.